鮪のフリッターグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 血合いの本鮪 246g
- おろし生姜 大匙1
- 味醂 30ml
- 醤油 小匙2
- 唐揚げ粉 大匙3
- サラダ油 460ml
作り方
- 1 血合いの本鮪246gを食べやすく整える
- 2 ボウルに本鮪246gを載せ、おろし生姜大匙1と味醂30mlをそそぎ、菜箸で味を整える
- 3 醤油大匙2をボウルにそそぎ、菜箸で味を馴染ませる
- 4 唐揚げ粉大匙3をボウルに入れ、鮪にまぶし、味を整える
- 5 天ぷら鍋に、サラダ油460mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
- 6 唐揚げ粉を混ぜた血合いの本鮪を天ぷら鍋246gに載せ、3分中火を通す
- 7 クッキングシートに本鮪の血合いグリルを載せ油気を整え、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪のフリッターグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません