味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル レシピ・作り方

味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と醤油をトロ鮪にそそぎ大根おろしを載せたグリルです

材料(1人分)

  • 156g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 大根 63g

作り方

  1. 1 御皿に鮪156gを載せ、味醂大匙2をそそぐ
  2. 2 醤油小匙1をそそぎ、味を整える
  3. 3 大根63gの皮をのぞく
  4. 4 おろし器で大根63gをおろす
  5. 5 味を整えた鮪をセンサーコンロに載せる
  6. 6 4~6分センサー弱火を通す
  7. 7 御皿に水気を整えた大根おろしと鮪グリルを載せる

きっかけ

センサーで鮪をグリルする

おいしくなるコツ

ピリ辛ポン酢小匙1を大根おろしにそそぐ

  • レシピID:1150015897
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
味醂 醤油 大根
料理名
味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る