お味噌と醤油こうじタレでキャベツともやし レシピ・作り方

お味噌と醤油こうじタレでキャベツともやし
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
手作り味噌と手作り醤油こうじで野菜を美味しくいただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1:1の割合で味噌と醤油こうじを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  2. 2 大きめのお鍋でもやしを茹でます。茹であがったらザルにあげておきます。
  3. 3 キャベツは洗い、芯は切り落とし2から3cmくらいの大きさに切っておきます。
  4. 4 もやしが冷めたら軽くしぼります。キャベツ、もやし、1のタレの順て盛りつけます。
  5. 5 食べる時は混ぜてください。

きっかけ

油ものおかずに箸やすめに作りました。

おいしくなるコツ

味噌:醤油こうじ=1:1のタレ万能です。

  • レシピID:1150015879
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌もやしキャベツ醤油麹
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る