現在地
 > 

イサキの味醂と塩焼きグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イサキ

    168g

  • 味醂

    大匙1~2

  • 食塩

    小匙0、7

  • 紫蘇の葉

    2g

  • 醤油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イサキの味醂と塩焼きグリル
  • 300円前後

鱗ぬきの調理済イサキに味醂をそそぎ、食塩を載せ、火を通すグリルです

作り方

  • 1

    イサキ168gに味醂大匙1~2をそそぐ

  • 2

    食塩小匙0、7をイサキに載せ、味を整える

  • 3

    紫蘇の葉2gを笊に載せ水を通す

  • 4

    味醂をそそぎ、味を整えたイサキ168gをセンサーコンロに載せる

  • 5

    センサー火を5~6分通す

  • 6

    御皿にセンサー火を通したイサキの塩焼きを載せる

  • 7

    紫蘇の葉2gを載せる

  • 8

    醤油小匙1をイサキにそそぎ味を整える

きっかけ

センサー火を通すイサキの焼き魚グリルです

おいしくなるコツ

大根おろし30gを御皿に載せる

レシピID: 1150015834

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イサキの味醂と塩焼きグリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
イサキ食塩味醂醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イサキの味醂と塩焼きグリルのページ上部へ