ご飯がすすむ☆塩白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を洗い、5mmにきり、塩小さじ1でもんだ後に保存袋にいれ、水を25ml加えて軽くもんだ後に冷蔵庫へ。
少なくとも30分はおいたほうがいい。 - 2 玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒少々を揉み込んでおく。
- 3 フライパンにバターをいれ、中火に熱する。温かくなったらニンニクを加える。
- 4 鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 5 火が通ったら他の野菜を加えてサッと炒める。
- 6 ★の調味料を加えて味が絡んだらできあがり。
きっかけ
白菜が大量にあったので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも白菜を塩で揉んでおくことでシャキシャキ感が保たれて、より美味しくなります^_^ 作り置きしておけば冷蔵庫で10日くらいもつので、冬の時期はまとめて作っちゃってます。
- レシピID:1150015831
- 公開日:2020/01/23
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塩白菜を使っているので、シャキシャキ。
みんな大好きガリバタ味にしてみました。