ご飯がすすむ☆塩白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆塩白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
切って炒めるだけ。
塩白菜を使っているので、シャキシャキ。
みんな大好きガリバタ味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、5mmにきり、塩小さじ1でもんだ後に保存袋にいれ、水を25ml加えて軽くもんだ後に冷蔵庫へ。
    少なくとも30分はおいたほうがいい。
  2. 2 玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒少々を揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、中火に熱する。温かくなったらニンニクを加える。
  4. 4 鶏肉を皮目を下にして焼く。
  5. 5 火が通ったら他の野菜を加えてサッと炒める。
  6. 6 ★の調味料を加えて味が絡んだらできあがり。

きっかけ

白菜が大量にあったので消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

面倒でも白菜を塩で揉んでおくことでシャキシャキ感が保たれて、より美味しくなります^_^ 作り置きしておけば冷蔵庫で10日くらいもつので、冬の時期はまとめて作っちゃってます。

  • レシピID:1150015831
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理えのき玉ねぎ白菜
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/19 17:51
    ご飯がすすむ☆塩白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め
    しゃきしゃきでおいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2022/09/16 18:58
    ご飯がすすむ☆塩白菜と鶏モモ肉のガリバタ炒め
    夫が喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る