鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル レシピ・作り方

鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにバター入りマーガリンを温めてそのまま食べられる鰯とえごまとホットケーキミックスでグリルしました

材料(2人分)

  • そのまま食べられる鰯 30g
  • えごま 大匙2
  • バター入りマーガリン 大匙1
  • ホットケーキシロップ 小匙0、5~0、6

作り方

  1. 1 そのまま食べられる鰯をラップに載せる
  2. 2 30g計測する
  3. 3 フライパンにバター入りマーガリンを大匙10、2分温めてとかす
  4. 4 そのまま食べられる鰯をフライパンに載せ、0、6~1分弱火を通す
  5. 5 えごま大匙2をフライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6 ホットケーキシロップを小匙0、5~0、6フライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
  7. 7 タッパー容器に鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリルを載せる

きっかけ

おなかがすいたときに食べるグリル

おいしくなるコツ

グリル枝豆58gをフライパンに入れ、1分中火を通す

  • レシピID:1150015753
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
バター入りマーガリン ホットケーキシロップ えごま
料理名
鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る