鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル レシピ・作り方
![鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a209f6ad3d2d066d5eb7a51886eeae7e7c1015.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そのまま食べられる鰯 30g
- えごま 大匙2
- バター入りマーガリン 大匙1
- ホットケーキシロップ 小匙0、5~0、6
作り方
- 1 そのまま食べられる鰯をラップに載せる
-
2
30g計測する
- 3 フライパンにバター入りマーガリンを大匙10、2分温めてとかす
- 4 そのまま食べられる鰯をフライパンに載せ、0、6~1分弱火を通す
- 5 えごま大匙2をフライパンに載せ、1分中火を通す
- 6 ホットケーキシロップを小匙0、5~0、6フライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
- 7 タッパー容器に鰯のバター入りマーガリンえごまシロップグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- 鰯 バター入りマーガリン ホットケーキシロップ えごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません