油揚げとブロッコリーの冷しゃぶサラダグリル レシピ・作り方

油揚げとブロッコリーの冷しゃぶサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さつま揚げのセンサー焼きとポット湯のブロッコリーと生若芽グリルです

材料(2人分)

  • ポット湯と塩 450mlと小匙1
  • 生若芽 72g
  • 630ml
  • 油揚げ 35g
  • 冷やしゃぶのたれ 各大匙1
  • ブロッコリー 68g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlをそそぎ塩小匙1を入れ、味を整える
  2. 2 ブロッコリー68gを食べやすく整える
  3. 3 鍋にブロッコリー68gを入れ、4~5分弱火を通す
  4. 4 笊にブロッコリーを68g載せ、ポット湯を通す
  5. 5 各御皿にブロッコリーを68g載せる
  6. 6 鍋に水630mlをそそぐ
  7. 7 2分中火を通す
  8. 8 生若芽72gを載せ、1分中火を通す
  9. 9 笊に生若芽を載せ、ポット湯と水を通す
  10. 10 食べやすくきざんでおく
  11. 11 生若芽を各お皿に載せる
  12. 12 油揚げ35gをコンロに載せ、センサー火を0、6~1分通す
  13. 13 冷めてから食べやすく幅2cmに整え、御皿に載せる
  14. 14 冷やしゃぶのたれを各大匙1をブロッコリーと生若芽と油揚げグリルにそそぎ味を整える

きっかけ

生若芽と油揚げとブロッコリーサラダグリルです

おいしくなるコツ

オイル系ドレッシングを大匙2御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015694
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
油揚げ ブロッコリー 生若芽 冷やしゃぶのたれ
料理名
油揚げとブロッコリーの冷しゃぶサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る