油揚げとブロッコリーの冷しゃぶサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlをそそぎ塩小匙1を入れ、味を整える
- 2 ブロッコリー68gを食べやすく整える
- 3 鍋にブロッコリー68gを入れ、4~5分弱火を通す
- 4 笊にブロッコリーを68g載せ、ポット湯を通す
- 5 各御皿にブロッコリーを68g載せる
- 6 鍋に水630mlをそそぐ
- 7 2分中火を通す
- 8 生若芽72gを載せ、1分中火を通す
- 9 笊に生若芽を載せ、ポット湯と水を通す
- 10 食べやすくきざんでおく
- 11 生若芽を各お皿に載せる
- 12 油揚げ35gをコンロに載せ、センサー火を0、6~1分通す
- 13 冷めてから食べやすく幅2cmに整え、御皿に載せる
- 14 冷やしゃぶのたれを各大匙1をブロッコリーと生若芽と油揚げグリルにそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)