白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリル レシピ・作り方

白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
くるみのたれを豚肉と白菜と人参とピーマンにそそぐフライパングリルです

材料(2人分)

  • 白菜 93g/272g
  • 豚肉 286g
  • 人参 20g
  • ピーマン 45g
  • くるみのたれ 36ml
  • おろし生姜 小匙0、2
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 白菜272gを笊に載せ水を通す
  2. 2 はかりに白菜272gを載せ、計測する
  3. 3 豚肉286gを計測後、食べやすく整える
  4. 4 人参20gの皮をのぞき食べやすく整える
  5. 5 きざんだ白菜93gを計測する
  6. 6 フライパンにおろし生姜小匙0、2とオリーブ油小匙1をそそぎ、弱火で0、3分温める
  7. 7 豚肉286gをフライパンに入れ、菜箸を使い、2分強火を通す
  8. 8 人参20gとピーマン45gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  9. 9 白菜93gをフライパンに載せ、強火を通す
  10. 10 くるみのたれ36mlをフライパンにそそぎ、菜箸で味を整え、1分強火を通す
  11. 11 御皿に白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリルを載せる

きっかけ

豚肉と人参と白菜とピーマンでフライパングリル

おいしくなるコツ

きざんだ葱36gをフライパンに載せる

  • レシピID:1150015657
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 人参 生姜
料理名
白菜と豚肉と人参のくるみのたれのフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る