絶品 漁師の妻に教えてもらった きんきの鍋 レシピ・作り方

絶品 漁師の妻に教えてもらった きんきの鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
きんきの旨みがたっぷりでたシンプルなお鍋です。
美味しすぎですよー(^O^)おもてなしにお正月料理にとにかく美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キンキを2枚にさばいてブツ切りにします。内臓以外は全部使うので捨てないで下さい。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させめんつゆとお塩で味を整えます。
    まず頭以外のキンキをお鍋に入れます。
  3. 3 白菜、長ネギ、えのきだけ、とうふを入れお鍋で煮ます。
  4. 4 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

キンキをいただき作りました。

おいしくなるコツ

キンキの旨みで美味しくなります。シンプルな材料がおすすめです。シメにうどんがおすすめです。

  • レシピID:1150015654
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜冬のおもてなし料理金目鯛
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る