絶品 漁師の妻に教えてもらった きんきの鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キンキを2枚にさばいてブツ切りにします。内臓以外は全部使うので捨てないで下さい。
-
2
お鍋に水を入れ沸騰させめんつゆとお塩で味を整えます。
まず頭以外のキンキをお鍋に入れます。 - 3 白菜、長ネギ、えのきだけ、とうふを入れお鍋で煮ます。
- 4 火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
キンキをいただき作りました。
おいしくなるコツ
キンキの旨みで美味しくなります。シンプルな材料がおすすめです。シメにうどんがおすすめです。
- レシピID:1150015654
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しすぎですよー(^O^)おもてなしにお正月料理にとにかく美味しいです。