椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱小匙1をおろし器でおろしておく
- 2 牛豚挽肉52gをボウルに載せる
- 3 ズッキーニを12gをきざんでおく
- 4 笊に載せ、水を通す
- 5 塩麹を小匙1ボウルにそそぐ
- 6 牛豚挽肉52gとズッキーニ12gとおろし玉葱を60g計測する
- 7 椎茸のヘタを除き、33gに計測する
- 8 牛豚挽肉とおろし玉葱とズッキーニの具60gを丸めて椎茸に載せる
- 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
- 10 椎茸と牛豚挽肉とズッキーニをフライパンに入れ、強火を1分通す
- 11 味醂45mlと醤油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
- 12 菜箸で具材に火を通してから、御皿に椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません