椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル レシピ・作り方

椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と醤油で味を整える椎茸と牛豚挽肉とズッキーニのグリルです。

材料(2人分)

  • 玉葱 小匙1
  • 牛豚挽肉 52g
  • 胡麻油 大匙1
  • ズッキーニ 12g
  • 塩麹 小匙1
  • 椎茸 33g
  • 牛豚挽肉とズッキーニとおろし玉葱の具 60g
  • 味醂 45ml
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱小匙1をおろし器でおろしておく
  2. 2 牛豚挽肉52gをボウルに載せる
  3. 3 ズッキーニを12gをきざんでおく
  4. 4 笊に載せ、水を通す
  5. 5 塩麹を小匙1ボウルにそそぐ
  6. 6 牛豚挽肉52gとズッキーニ12gとおろし玉葱を60g計測する
  7. 7 椎茸のヘタを除き、33gに計測する
  8. 8 牛豚挽肉とおろし玉葱とズッキーニの具60gを丸めて椎茸に載せる
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  10. 10 椎茸と牛豚挽肉とズッキーニをフライパンに入れ、強火を1分通す
  11. 11 味醂45mlと醤油大匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  12. 12 菜箸で具材に火を通してから、御皿に椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

食べやすい牛豚挽肉をグリルする

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015521
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
椎茸 牛豚挽肉 ズッキーニ 味醂醤油
料理名
椎茸と牛豚挽肉とズッキーニの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る