なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水300mlと鰹節パウダー小匙1をそそぐ
- 2 1分中火を通す
- 3 なめこ23gを鍋に入れ、1分中火を通す
- 4 笊ですくい、御皿に載せる
- 5 生若芽36gを鍋に入れ0、5分中火を通す
- 6 水に茹でた生若芽をひたす
- 7 食べやすくきざんだ生若芽36gを御皿に載せる
- 8 鍋にポット湯200mlと塩小匙1を載せる
- 9 もやし60gを載せ、2分中火を通す
- 10 笊にグリルもやしを載せ、ポット湯と水を通す
- 11 食べやすくグリルもやしを整え、御皿に載せる
- 12 スライス胡瓜35gを御皿に載せる
- 13 アスパラドレッシング大匙2~3をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません