なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル レシピ・作り方

なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋ポット湯グリルとスライス胡瓜サラダです

材料(2人分)

  • 生若芽 36g
  • なめこ 23g
  • もやし 60g
  • スライス胡瓜 35g
  • アスパラドレッシング 大匙2~3
  • ポット湯 200ml
  • 小匙1
  • 300ml
  • 鰹節パウダー 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水300mlと鰹節パウダー小匙1をそそぐ
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 なめこ23gを鍋に入れ、1分中火を通す
  4. 4 笊ですくい、御皿に載せる
  5. 5 生若芽36gを鍋に入れ0、5分中火を通す
  6. 6 水に茹でた生若芽をひたす
  7. 7 食べやすくきざんだ生若芽36gを御皿に載せる
  8. 8 鍋にポット湯200mlと塩小匙1を載せる
  9. 9 もやし60gを載せ、2分中火を通す
  10. 10 笊にグリルもやしを載せ、ポット湯と水を通す
  11. 11 食べやすくグリルもやしを整え、御皿に載せる
  12. 12 スライス胡瓜35gを御皿に載せる
  13. 13 アスパラドレッシング大匙2~3をそそぎ味を整える

きっかけ

食べやすいサラダグリル

おいしくなるコツ

ホイル海老36gを御皿に載せる

  • レシピID:1150015504
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
なめこ もやし 胡瓜 鰹パウダー
料理名
なめこと生若芽と胡瓜ともやしのサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る