胡瓜と水菜グリルとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜197gを笊に載せ水を通す
- 2 へたをのぞき、スライス器でおろす
- 3 スライス胡瓜にレモン酢を大匙2そそぐ
- 4 胡瓜の味を整え、御皿に30g~35gを載せる
- 5 鍋に600mlのポット湯と塩小匙0、5をそそぐ
- 6 水菜を笊に載せ、水を通す
- 7 鍋に水菜156gを載せる
- 8 2分中火を通す
- 9 笊に水菜を載せ、ポット湯と水を通す
- 10 水気を整える
- 11 水菜を3cmにきざんで、御皿にコーン36gと水菜グリルを28gスプーンと菜箸で載せる
- 12 ピリ辛ポン酢大匙1を御皿にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と水菜グリルとコーンのサラダ
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