胡瓜と水菜グリルとコーンのサラダ レシピ・作り方

胡瓜と水菜グリルとコーンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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水菜のグリルとデルモンテコーンと胡瓜スライスのピリ辛ポン酢サラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 197g
  • レモン酢 大匙2
  • 御皿に載せる胡瓜 30~35g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙0、5
  • 水菜 156g
  • デルモンテコーン 36g
  • ピリ辛ポン酢 大匙1
  • 御皿に載せる水菜 28g

作り方

  1. 1 胡瓜197gを笊に載せ水を通す
  2. 2 へたをのぞき、スライス器でおろす
  3. 3 スライス胡瓜にレモン酢を大匙2そそぐ
  4. 4 胡瓜の味を整え、御皿に30g~35gを載せる
  5. 5 鍋に600mlのポット湯と塩小匙0、5をそそぐ
  6. 6 水菜を笊に載せ、水を通す
  7. 7 鍋に水菜156gを載せる
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 笊に水菜を載せ、ポット湯と水を通す
  10. 10 水気を整える
  11. 11 水菜を3cmにきざんで、御皿にコーン36gと水菜グリルを28gスプーンと菜箸で載せる
  12. 12 ピリ辛ポン酢大匙1を御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

ピリ辛ポン酢でサラダグリル

おいしくなるコツ

きざんだマカデミアナッツを小匙1載せる

  • レシピID:1150015497
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 水菜 コーン ピリ辛ポン酢
料理名
胡瓜と水菜グリルとコーンのサラダ
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