のっけて焼くだけ!ちくわのちりめんマヨ焼き レシピ・作り方

のっけて焼くだけ!ちくわのちりめんマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukimi kitchen
yukimi kitchen
ちくわで簡単おつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る
  2. 2 小口ねぎを小口切りにする
  3. 3 1に、マヨネーズ→ちりめんじゃこ→ねぎ→ブラックペッパーの順に乗せる
  4. 4 3をアルミホイルに乗せる
  5. 5 4を、トースターで、200℃で約5分、軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

いつもは煮物にしてしまうちくわを、 ちょっとおつまみ風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1150015481
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズビールに合うおつまみちりめんじゃこちくわ
関連キーワード
ちくわ マヨネーズ ちりめんじゃこ おつまみ
料理名
簡単!ちくわのちりめんマヨ焼き
yukimi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る