大根と柿のゆず味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、塩をふって、5分ほど置いて水気を絞る
- 2 柿の皮をむき、太めの千切りにする
- 3 柚子の皮の黄色い部分をむく
- 4 柚子の皮をみじんぎりにする
- 5 こうじ味噌、甘酒、刻んだ柚子の皮を混ぜる
- 6 5に、ざるを重ねて柚子を絞る
- 7 5を混ぜる
- 8 7に、1と2を入れて混ぜる
- 9 8をしっかり混ぜたら完成!
きっかけ
実家の母が良く作ってくれました。柿の季節になると食べたくなります。
おいしくなるコツ
柿の甘味があるので、甘さは控えめにしています。甘味が足りない場合は、お砂糖を足してください。
- レシピID:1150015471
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 大根と柿の柚子味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません