びんちょう鮪と大根胡瓜サラダ レシピ・作り方

びんちょう鮪と大根胡瓜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
びんちょう鮪を食べやすく整え、きざんだ胡瓜と大根にピクルス液をそそぎました

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 237g
  • 大根 36g
  • 胡瓜 20g
  • ピクルス液 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 酢漬け生姜 2g

作り方

  1. 1 びんちょう鮪237gの幅を2cmに整え、お皿に載せる
  2. 2 大根36gの皮をのぞき、0、2cmにきざんでおく
  3. 3 胡瓜20gを0、3cmにきざむ
  4. 4 大根36gと胡瓜20gを御皿に載せる
  5. 5 ピクルス液小匙1を大根と胡瓜にそそぐ
  6. 6 醤油大匙1を小皿にそそぎ、酢漬け生姜2gとびんちょう鮪と大根36gと胡瓜20gを載せ、お箸で味を整える

きっかけ

びんちょう鮪とピクルスサラダ

おいしくなるコツ

海藻サラダ大匙1を水でふやかして水気を整え、御皿に載せる

  • レシピID:1150015465
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
びんちょう鮪 大根 胡瓜 醤油
料理名
びんちょう鮪と大根胡瓜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る