保存用ナンの生地グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター入りマーガリン 8g
- 強力粉 136g
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙0、6
- クリスタルカイザー 60~65ml
作り方
- 1 ココット皿にバター入りマーガリンを8g載せる
- 2 計測後、細かくきざんでおく
- 3 強力粉136gを計測する
- 4 ドライイーストを机上に置く
- 5 ドライイースト小匙1を強力粉136gに載せる
- 6 塩小匙0、6をボウルにスプーンで入れる
- 7 きざんだマーガリンバター8gをレンジにいれ、0、6分とかす
- 8 ボウルに温めたバター入り、マーガリンをそそぐ
- 9 ヘラで生地の材料を外側から混ぜる
- 10 クリスタルカイザー60~65mlをボウルにそそぎ、粉を手にまぶして丸める
- 11 ラップでくるんで15分常温で発行状態に保つ
- 12 生地を2つのラップに丸め、模る
- 13 模ったらフォークで火を通りやすく穴をあけておく
- 14 同様に生地を模る
- 15 生地の目安77gに計測する
- 16 ラップに包み、冷凍庫に2週間保存可能です
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