保存用ナンの生地グリル レシピ・作り方

保存用ナンの生地グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍庫で保存可能なナンの生地づくりです

材料(2人分)

  • バター入りマーガリン 8g
  • 強力粉 136g
  • ドライイースト 小匙1
  • 小匙0、6
  • クリスタルカイザー 60~65ml

作り方

  1. 1 ココット皿にバター入りマーガリンを8g載せる
  2. 2 計測後、細かくきざんでおく
  3. 3 強力粉136gを計測する
  4. 4 ドライイーストを机上に置く
  5. 5 ドライイースト小匙1を強力粉136gに載せる
  6. 6 塩小匙0、6をボウルにスプーンで入れる
  7. 7 きざんだマーガリンバター8gをレンジにいれ、0、6分とかす
  8. 8 ボウルに温めたバター入り、マーガリンをそそぐ
  9. 9 ヘラで生地の材料を外側から混ぜる
  10. 10 クリスタルカイザー60~65mlをボウルにそそぎ、粉を手にまぶして丸める
  11. 11 ラップでくるんで15分常温で発行状態に保つ
  12. 12 生地を2つのラップに丸め、模る
  13. 13 模ったらフォークで火を通りやすく穴をあけておく
  14. 14 同様に生地を模る
  15. 15 生地の目安77gに計測する
  16. 16 ラップに包み、冷凍庫に2週間保存可能です

きっかけ

冷凍保存可能な生地グリル

おいしくなるコツ

フライパンにオリーブオイル大匙2を温め火を通す

  • レシピID:1150015431
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
ナン
関連キーワード
強力粉 バター入りマーガリン ドライイースト クリスタルカイザー
料理名
保存用ナンの生地グリル
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