都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 都城産豚肩ロースを食べやすく172gきざんでおく
- 2 タッパー容器に入れる
- 3 白菜112gを笊に載せ水を通す
- 4 食べやすく2cmにきざんでおく
- 5 鍋豆腐86gと椎茸27gを食べやすくきざんで整えておく
- 6 じゃぶじゃぶ鍋にミネラルウォーター800mlをそそぐ
- 7 味醂大匙2と酒大匙3をミネラル湯にそそぐ
- 8 しゃぶしゃぶ鍋のミネラル調味湯にきざんだ白菜112gと鍋豆腐85gと椎茸27gと都城産肩ロース172gと葱56gを菜箸で入れ、中火を5~6分通す
- 9 御皿にポン酢大匙1とカボスの実20gを絞り、都城産豚肩ロース肉と白菜と葱と豆腐と椎茸の鍋グリルを載せ、スープをそそぎ味を整える
-
10
しゃぶしゃぶ鍋の都城産豚肩ロースは、よく火を通す
あえて煮沸状態に指定はされていないので写真記載はないです
人気メニュー鍋写真に鍋グリル途中の写真記載だったので投稿しました
きっかけ
都城産豚肩ロース肉を食べやすく整えたので、ホットな鍋グリルで煮ました
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2スープ皿に載せ味を整える
- レシピID:1150015424
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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