緑豆の都城産豚ロースステーキと野菜サラダグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 都城産の豚ロース肉を解凍する
- 2 緑豆60gをミキサーで攪拌させ、パウダー状に整えておく
- 3 タッパー容器に都城産の豚ロース肉を載せ、緑豆パウダー大匙3を混ぜる
- 4 10分ほどで解凍状態を整える
- 5 都城産豚ロース肉を食べやすく5~6cmに整え91gに計測する
- 6 醤油味の唐揚げ粉を大匙2を都城産の豚ロース肉に混ぜる
- 7 醤油味パウダーをほどよくなじませ10分味を整える
- 8 鍋にクリスタルカイザー198mlと塩麹小匙1をそそぐ
- 9 3分弱火を通す
- 10 大根128gを笊に載せ水を通す
- 11 皮を除く
- 12 0、2cmにきざんで、鍋に入れ、1分弱火を通す
- 13 笊ですくい、水気を整え大根グリルを御皿に載せる
- 14 大根の塩麹グリル汁をボウルにそそぐ
- 15 ミニトマト15gのへたと反対側に筋を入れ、大根のグリル汁に載せ、皮を除き、御皿に載せる
- 16 スライス胡瓜6gにブイの字を入れ、ボウルの塩麹大根グリル汁をくぐらせ、御皿に載せる
- 17 サラダ菜2gに水を通す
- 18 水気を整え御皿に載せる
- 19 緑豆パウダー大匙3と混ぜた都城産豚ロースに味醂小匙3をそそぎ6分味を整える
- 20 圧力フライパンに胡麻油大匙2と、生姜汁小匙0、6をそそぎ、味を整えた緑豆都城産豚ロース肉を載せ、強火を3分通す
- 21 甘酒を小匙0、3スプーンですくう
- 22 圧力フライパンに甘酒小匙0、3を載せ、弱火1分で味を整える
- 23 甘酒と胡麻油に都城産ロースステーキ肉を菜箸でよく和え、味を整える
- 24 小皿に穀物酢小匙1と砂糖小匙0、6と鰹出出汁つゆ大匙1をそそぐ
- 25 檸檬15gを絞りやすく大根とトマトの隙間に載せる
- 26 檸檬汁と小皿の甘酢醤油を野菜サラダと都城産豚ロースステーキにそそぎ味を整える
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- カテゴリ
- 豚ロース
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