白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を笊に載せ水を通す
- 2 白菜186gを食べやすくきざんで計測する
- 3 しし唐7gを幅2cmにきざんでおく
- 4 舞茸45gのへたをのぞき、ほぐしておく
- 5 人参をスライサーで20gおろす
- 6 レンコン24gを3cmに整える
- 7 イカ26gをポット湯で解凍後、ラップに載せる
- 8 紫蘇の芽1gをほぐす
- 9 笊に各種野菜とイカを載せ、水を通す
- 10 フライパンに胡麻油大匙2ときざんだ生姜3gを載せ0、2分中火を通す
- 11 白菜186g、しし唐7g、舞茸45g、人参20g、レンコン24g、イカ26g紫蘇の芽1gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 12 味醂大匙2と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙2をフライパンにそそぎ味を整える
- 13 フライパンに1分強火を通す
- 14 御皿に白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)