白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリル レシピ・作り方

白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜とイカと人参と舞茸としし唐の牡蠣油醤油のグリルです。

材料(2人分)

  • 白菜 186g
  • レンコン 24g
  • しし唐 7g
  • 舞茸 45g
  • イカ 26g
  • 人参 20g
  • 紫蘇の芽 1g
  • 胡麻油 大匙2
  • きざんだ生姜 3g
  • 味醂 大匙2
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 白菜186gを食べやすくきざんで計測する
  3. 3 しし唐7gを幅2cmにきざんでおく
  4. 4 舞茸45gのへたをのぞき、ほぐしておく
  5. 5 人参をスライサーで20gおろす
  6. 6 レンコン24gを3cmに整える
  7. 7 イカ26gをポット湯で解凍後、ラップに載せる
  8. 8 紫蘇の芽1gをほぐす
  9. 9 笊に各種野菜とイカを載せ、水を通す
  10. 10 フライパンに胡麻油大匙2ときざんだ生姜3gを載せ0、2分中火を通す
  11. 11 白菜186g、しし唐7g、舞茸45g、人参20g、レンコン24g、イカ26g紫蘇の芽1gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  12. 12 味醂大匙2と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙2をフライパンにそそぎ味を整える
  13. 13 フライパンに1分強火を通す
  14. 14 御皿に白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリルを載せる

きっかけ

イカと野菜を使った味醂醤油の牡蠣油グリル

おいしくなるコツ

穀物酢小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015370
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 イカ 舞茸 しし唐
料理名
白菜とイカと人参と舞茸としし唐のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る