砂肝としし唐の生姜と葱グリル レシピ・作り方

砂肝としし唐の生姜と葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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焼き鳥のレモン塩たれをそそぐフライパン生姜グリルです

材料(2人分)

  • 砂肝 256g
  • しし唐 52g
  • 生姜 3g
  • 胡麻油 大匙0、8
  • 小匙0、6
  • 焼き鳥のレモン塩たれ 大匙3
  • きざんだ葱 23g

作り方

  1. 1 砂肝256gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 しし唐52gの種をのぞき、食べやすく3cmに整える
  3. 3 フライパンにきざんだ生姜3gを載せ、胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分強火を通す
  4. 4 砂肝ときざんだしし唐をフライパンに載せ、強火を2分通す
  5. 5 焼き鳥のレモン塩たれ大匙3と酒小匙0、6をそそぎ味を整える
  6. 6 強火を0、8分通す
  7. 7 きざんだ葱23gをフライパンに載せ、0、3分強火を通す
  8. 8 御皿に砂肝としし唐の生姜と葱グリルを載せる

きっかけ

砂肝と農家で育てられたしし唐、葱グリル

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、6フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015348
  • 公開日:2019/11/02
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砂肝ししとう
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砂肝 しし唐
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砂肝としし唐の生姜と葱グリル
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