舞茸と葱としし唐鶏軟骨グリル レシピ・作り方

舞茸と葱としし唐鶏軟骨グリル
  • 約10分
  • 300円前後
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きざんだしし唐、舞茸と葱よ鶏軟骨味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 生姜 5g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 鶏軟骨 124g
  • 25g
  • しし唐 65g
  • 舞茸 52g
  • 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 生姜5gをきざんでおく
  2. 2 オリーブオイル大匙1をフライパンにそそぐ
  3. 3 フライパンに生姜5gを載せ、0、3分弱火を通す
  4. 4 きざんだ葱25gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  5. 5 きざんだしし唐65gをフライパンに載せる
  6. 6 鶏軟骨124gを計測後、フライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7 舞茸52gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  8. 8 酒大匙1と味醂大匙2と醤油小匙1~2をフライパンにそそぎ1分強火を通す
  9. 9 味を整え、舞茸と葱としし唐鶏軟骨グリルを御皿に載せる

きっかけ

売られた軟骨鶏肉と野菜のグリル

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2と牡蠣油小匙0、3をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015329
  • 公開日:2019/10/30
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舞茸 しし唐 鶏軟骨
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