葱とかます天ぷらの月見うどんグリル レシピ・作り方
![葱とかます天ぷらの月見うどんグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0dde21b47f7f8f754c246715cab2198e986b7f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾麺うどん 60g
- クリスタルカイザー 330ml
- 鰹出汁 大匙1
- 麺つゆ 56ml
- 長葱 58g
- 生卵 61g
- かますの天ぷら 98g
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー330mlをそそぐ
- 2 鰹出汁大匙1を載せる
- 3 弱火を1分通す
- 4 乾麺うどんを60g鍋に載せる
- 5 麺つゆ56mlを鍋にそそぐ
- 6 2分中火を通す
- 7 お椀にうどんグリルを入れ、麺つゆをそそぐ
- 8 長葱58gをきざんでおく
-
9
かますの天ぷら98gときざんだ長葱58gをそばつゆに載せ、生卵61gを殻ごとのせ温める
- 10 生卵を温めてから割り入れる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません