葱とかます天ぷらの月見うどんグリル レシピ・作り方

葱とかます天ぷらの月見うどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
あっという間に売れる市場のカマス天ぷらと生卵の長葱乾麺グリルうどんです

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 60g
  • クリスタルカイザー 330ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 麺つゆ 56ml
  • 長葱 58g
  • 生卵 61g
  • かますの天ぷら 98g

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー330mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁大匙1を載せる
  3. 3 弱火を1分通す
  4. 4 乾麺うどんを60g鍋に載せる
  5. 5 麺つゆ56mlを鍋にそそぐ
  6. 6 2分中火を通す
  7. 7 お椀にうどんグリルを入れ、麺つゆをそそぐ
  8. 8 長葱58gをきざんでおく
  9. 9 かますの天ぷら98gときざんだ長葱58gをそばつゆに載せ、生卵61gを殻ごとのせ温める
  10. 10 生卵を温めてから割り入れる

きっかけ

市場のカマスてんぷらを麺つゆに載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2入れる

  • レシピID:1150015259
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
長葱 かますの天ぷら 生卵 麺つゆ
料理名
葱とかます天ぷらの月見うどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る