塩だれグリル鶏と葱と添えトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎおろし生姜2gを載せ0、3分弱火を通す
- 2 きざんだ葱72gと、鶏モモ肉198gをフライパンに載せる
- 3 味醂大匙1をそそぐ
- 4 フライパンの蓋を半開きに載せ、3分強火を通す
- 5 蓋を開き、焼き鳥の塩たれを大匙2そそぎ、味を整える
- 6 トマト69gを笊に載せ水を通す
- 7 食べやすくきざんでお皿に載せる
- 8 鶏肉と葱グリルを菜箸で、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩だれグリル鶏と葱と添えトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません