塩だれグリル鶏と葱と添えトマト レシピ・作り方

塩だれグリル鶏と葱と添えトマト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏モモ肉ときざんだ葱とフレッシュトマトグリル

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 198g
  • 味醂 大匙1
  • 72g
  • トマト 69g
  • おろし生姜 2g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 焼き鳥の塩たれ 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎおろし生姜2gを載せ0、3分弱火を通す
  2. 2 きざんだ葱72gと、鶏モモ肉198gをフライパンに載せる
  3. 3 味醂大匙1をそそぐ
  4. 4 フライパンの蓋を半開きに載せ、3分強火を通す
  5. 5 蓋を開き、焼き鳥の塩たれを大匙2そそぎ、味を整える
  6. 6 トマト69gを笊に載せ水を通す
  7. 7 食べやすくきざんでお皿に載せる
  8. 8 鶏肉と葱グリルを菜箸で、お皿に載せる

きっかけ

鶏モモ肉グリル

おいしくなるコツ

大蒜チップ小匙1をきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015240
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥の塩たれ 鶏モモ肉 トマト
料理名
塩だれグリル鶏と葱と添えトマト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る