白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、白菜2㎝角切りにする。
- 2 鍋に白菜、ベーコンを入れて蒸す。
- 3 2の鍋にコーン、大豆、を入れて牛乳を入れる。少し沸騰させる。火を止めて、シチューの素を入れる。
-
4
再び
中火で煮て、ルーが溶けてとろみが出てきたら、塩こしょうをして火を止める。
きっかけ
白菜で鍋もいいけど、この時期のシチューも最高だよ~
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てくるので、牛乳の量は、お好みで良いと思います。隠し味にシュレットチーズ少々を入れるとコクが出ます。(味噌少々もありですよ)
- レシピID:1150015235
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません