白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
あっさりだけど温まる!

材料(2人分)

  • 白菜 120グラム
  • ベーコン 3枚
  • コーン 20グラム
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • シチューの素 1/2箱
  • 塩、こしょう 少々
  • 牛乳 300CC

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜2㎝角切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコンを入れて蒸す。
  3. 3 2の鍋にコーン、大豆、を入れて牛乳を入れる。少し沸騰させる。火を止めて、シチューの素を入れる。
  4. 4 再び
    中火で煮て、ルーが溶けてとろみが出てきたら、塩こしょうをして火を止める。

きっかけ

白菜で鍋もいいけど、この時期のシチューも最高だよ~

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、牛乳の量は、お好みで良いと思います。隠し味にシュレットチーズ少々を入れるとコクが出ます。(味噌少々もありですよ)

  • レシピID:1150015235
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る