花鯛の塩焼きグリル レシピ・作り方

花鯛の塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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花鯛に味醂をそそぎ、塩を載せ火を通すグリル

材料(2人分)

  • 花鯛 594g
  • 味醂 大匙2
  • 各小匙1
  • 小匙0、6~1
  • 紫蘇の葉 2g

作り方

  1. 1 花鯛594gに筋をいれる
  2. 2 味醂大匙2をそそぐ
  3. 3 酒各小匙1をそそぎ、塩小匙小匙0、6~1を載せ、味を整える
  4. 4 花鯛をグリルに載せ、5~6分センサー火を通す
  5. 5 紫蘇の葉2gを水に通してお皿にセンサー火を通した花鯛を載せる

きっかけ

調理済の魚が売らていたから

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015225
  • 公開日:2019/09/30
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味醂 花鯛
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