いかと胡瓜と紫玉葱グリルのサラダ レシピ・作り方

いかと胡瓜と紫玉葱グリルのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯とコンソメでゆでるいかと胡瓜と紫玉葱グリルのサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 106g
  • いか 310g
  • 紫玉葱 36g
  • ポット湯とコンソメパウダー 450mlと小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜106gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすくきざんでタッパーに載せる
  3. 3 いか310gを計測
  4. 4 幅2cmにきざんでおく
  5. 5 鍋にポット湯450mlとコンソメパウダー小匙1をいれ、0、6分中火通す
  6. 6 いか310gを鍋にいれ、2分中火を通す
  7. 7 タッパーにゆでたいか310gを菜箸でのせておく
  8. 8 胡瓜106gと紫玉葱スライス36gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  9. 9 お皿にグリルいかと紫玉葱と胡瓜を載せる

きっかけ

いかグリルでサラダ

おいしくなるコツ

フレンチドレッシング小匙1をお皿にそそぐ

  • レシピID:1150015190
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 紫玉葱 胡瓜 コンソメ
料理名
いかと胡瓜と紫玉葱グリルのサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る