豚挽肉と里芋の煮物グリル レシピ・作り方

豚挽肉と里芋の煮物グリル
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
豚挽肉とスチーム里芋甘辛グリル

材料(2人分)

  • 里芋 296g
  • 豚挽肉と牛挽肉 76gと88g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 60ml
  • 醤油 45ml
  • 大匙1
  • スチーム水 300ml
  • 椎茸 27g

作り方

  1. 1 スチーム鍋に300ml水を入れる
  2. 2 里芋296gを食べやすく整える
  3. 3 スチーム鍋に里芋を入れ、5~6分中火を通す
  4. 4 冷めたらお皿に載せる
  5. 5 皮をのぞく
  6. 6 豚挽肉76g計測してから解凍する
  7. 7 牛挽肉88g計測してから解凍する
  8. 8 玉葱28gをきざんで計測する
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、玉葱28gを載せる
  10. 10 0、2分弱火を通す
  11. 11 フライパンに牛挽肉88gと豚挽肉76gを入れ、3分中火を通す
  12. 12 スチーム里芋296gをフライパンに入れ、
    味醂60mlと酒36mlと醤油大匙2をそそぐ
  13. 13 きざんだ椎茸27gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
  14. 14 2分中火を通す
  15. 15 三つ葉2gと豚挽肉と里芋の煮物グリルを御皿に載せる

きっかけ

里芋スチーム

おいしくなるコツ

蓮とごぼうを30gきざんで載せる

  • レシピID:1150015173
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋しいたけ
関連キーワード
豚挽肉 牛挽肉 里芋 椎茸
料理名
豚挽肉と里芋の煮物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る