豚挽肉と里芋の煮物グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 296g
- 豚挽肉と牛挽肉 76gと88g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 60ml
- 醤油 45ml
- 酒 大匙1
- スチーム水 300ml
- 椎茸 27g
作り方
- 1 スチーム鍋に300ml水を入れる
- 2 里芋296gを食べやすく整える
- 3 スチーム鍋に里芋を入れ、5~6分中火を通す
- 4 冷めたらお皿に載せる
- 5 皮をのぞく
- 6 豚挽肉76g計測してから解凍する
- 7 牛挽肉88g計測してから解凍する
- 8 玉葱28gをきざんで計測する
- 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、玉葱28gを載せる
- 10 0、2分弱火を通す
- 11 フライパンに牛挽肉88gと豚挽肉76gを入れ、3分中火を通す
-
12
スチーム里芋296gをフライパンに入れ、
味醂60mlと酒36mlと醤油大匙2をそそぐ - 13 きざんだ椎茸27gをフライパンに入れ、菜箸で味を整える
- 14 2分中火を通す
- 15 三つ葉2gと豚挽肉と里芋の煮物グリルを御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と里芋の煮物グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません