アボガドと海老のサンドグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に300mlポット湯と穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 0、6分中火を通す
- 3 海老24gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 笊に海老を載せ、水を通す
- 5 殻をのぞき食べやすく整える
- 6 アボガド皮をむき、種をのぞき食べやすく2cmに整える
- 7 檸檬汁大匙1をボウルにそそぐ
- 8 きざんだ海老とアボガドを檸檬汁に載せる
- 9 マヨネーズ大匙2をそそぎ味を整える
- 10 御皿にアボガドと海老のサンドグリルを載せる
- 11 食パン38gにマーガリンを小匙0、6塗り、スライスチーズ6gとアボガドと海老マヨネーズをのせ、パンを折りたたむ
関連情報
- 料理名
- アボガドと海老のサンドグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません