アボガドと海老のサンドグリル レシピ・作り方

アボガドと海老のサンドグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アボガドとマヨネーズで味を整える海老をパンに載せるグリル

材料(2人分)

  • ポット湯 300ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 海老 24g
  • 檸檬汁 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、6
  • スライスチーズ 6g

作り方

  1. 1 鍋に300mlポット湯と穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 0、6分中火を通す
  3. 3 海老24gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 笊に海老を載せ、水を通す
  5. 5 殻をのぞき食べやすく整える
  6. 6 アボガド皮をむき、種をのぞき食べやすく2cmに整える
  7. 7 檸檬汁大匙1をボウルにそそぐ
  8. 8 きざんだ海老とアボガドを檸檬汁に載せる
  9. 9 マヨネーズ大匙2をそそぎ味を整える
  10. 10 御皿にアボガドと海老のサンドグリルを載せる
  11. 11 食パン38gにマーガリンを小匙0、6塗り、スライスチーズ6gとアボガドと海老マヨネーズをのせ、パンを折りたたむ

きっかけ

海老グリル

おいしくなるコツ

きざんだアーモンドを小匙1パンに載せる

  • レシピID:1150015156
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド食パン
関連キーワード
アボガド 海老 食パン スライスチーズ
料理名
アボガドと海老のサンドグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る