レバーの生姜煮 レシピ・作り方

レバーの生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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煮るだけ、簡単。
夏こそおすすめ、体ポカポカレシピ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レバーはお酒につけ置きしておく(5分くらい)
  2. 2 生姜は細切りにし、酒につけ置きしておいたレバーをごま油で簡単に炒める(お酒はそのまま入れちゃいますので、油はね注意)。
  3. 3 生姜を投入
  4. 4 レバーに軽く火が通ったら、めんつゆ、みりん、砂糖で味をつける。短冊切にした油揚げを入れ、弱火でふたをして10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

量が食べられないレバーをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

翌日の方が味がしみて美味しいです。 冷蔵庫で冷やしたままでもつまみとして十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1150015064
  • 公開日:2019/08/16
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関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ鉄分の多いレシピ糖質制限・低糖質生姜(新生姜)
関連キーワード
レバー 生姜 つまみ 簡単
料理名
レバーの生姜煮
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