大根としめじときざみ昆布フレンチサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざみ昆布 15g
- 水 300ml
- しめじ 46g
- ポット湯と穀物酢 200mlと小匙1
- 大根 60g
- 御湯と塩 200mlと小匙0、8
- フレンチドレッシング 大匙1~2
- 鰹節 小匙0、6
作り方
- 1 ボウルに水300mlをそそぐ
- 2 きざみ昆布15gをふやかす
- 3 食べやすく整え、笊にきざみ昆布をのせ、水を通す
- 4 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 5 ほぐしたしめじ46gときざみ昆布を鍋にいれ、2分中火を通す
- 6 笊にしめじときざみ昆布グリルを載せ、水とポット湯を通す
- 7 御皿にグリルしめじときざみ昆布を載せる
- 8 大根60gの皮をのぞく
- 9 食べやすくきざんでおく
- 10 鍋に御湯200mlをそそぎ、塩小匙0、8入れる
- 11 きざんだ大根60gをのせ、3分中火を通す
- 12 笊にきざんだ大根をのせ、グリル湯と水を通す
- 13 御皿にグリル大根60gを載せる
-
14
フレンチドレッシング大匙1~2をそそぎ、鰹節小匙0、6をのせ
菜箸で味を整える
きっかけ
ボイルでサラダグリル
おいしくなるコツ
浅利とイカ各30gをポット湯に入れ、ボイル イカと浅利グリルを御皿に載せドレッシングで味を整える
- レシピID:1150015043
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 関連キーワード
- しめじ きざみ昆布 大根 フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません