ワカサギのフリッター レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 冷ませるボウルにワカサギ297gと氷60gを載せる
- 2 とけたら氷水をのぞく
- 3 タッパーにわかさぎ297gと唐揚げ粉大匙1~2を載せる
- 4 片栗粉大匙2~3と混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油80mlをそそぎ、0、5分弱火を通してからころもつきワカサギを少しずつ入れ、中火を3分通す
- 6 御皿にクッキングシートを載せ、ワカサギフリータの油気を整える
- 7 桑の葉茶小匙0、2をワカサギフリッターに載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません