ワカサギのフリッター レシピ・作り方

ワカサギのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
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桑の葉茶と唐揚げ粉と片栗粉をまぜてフライパンに載せ、火を通すフリッター

材料(2~4人分)

  • ワカサギ 297g
  • 60g
  • 片栗粉 大匙2~3
  • 唐揚げ粉 大匙1~2
  • サラダ油 80ml
  • 桑の葉茶 小匙0、2

作り方

  1. 1 冷ませるボウルにワカサギ297gと氷60gを載せる
  2. 2 とけたら氷水をのぞく
  3. 3 タッパーにわかさぎ297gと唐揚げ粉大匙1~2を載せる
  4. 4 片栗粉大匙2~3と混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油80mlをそそぎ、0、5分弱火を通してからころもつきワカサギを少しずつ入れ、中火を3分通す
  6. 6 御皿にクッキングシートを載せ、ワカサギフリータの油気を整える
  7. 7 桑の葉茶小匙0、2をワカサギフリッターに載せ味を整える

きっかけ

店舗でワカサギが、売られたから

おいしくなるコツ

ライム汁小匙1~2をワガサギにそそぐ

  • レシピID:1150015041
  • 公開日:2019/08/08
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カテゴリ
ワカサギ
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ワカサギ 唐揚げ粉 片栗粉 サラダ油
料理名
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