紫きゃべつとイカ生姜グリル レシピ・作り方

紫きゃべつとイカ生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫きゃべつと根生姜とイカの味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • イカ 95g
  • 紫きゃべつ 60g
  • 根生姜 6g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩こうじ液 20ml
  • ポット湯と酒 270mlと小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯270mlと酒小匙1をそそぐ
  2. 2 幅2cmにきざんだイカ95gを鍋に入れ3分弱火を通す
  3. 3 笊にイカをのせ湯と水を通す
  4. 4 紫きゃべつ60gをきざんでおく
  5. 5 根生姜6gをすりおろす
  6. 6 フライパンに根生姜6gをいれ、胡麻油小匙1を載せる
  7. 7 0、2分弱火を通す
  8. 8 紫きゃべつ60gとイカ95gをフライパンに入れ、2~3分中火を通す
  9. 9 塩こうじ液20mlをフライパンにそそぐ
  10. 10 0、6~1分中火を通す
  11. 11 御皿に紫きゃべつとイカ生姜グリルを載せる

きっかけ

イカグリル

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015038
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
紫きゃべつとイカ生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る