紫きゃべつとイカ生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 95g
- 紫きゃべつ 60g
- 根生姜 6g
- 胡麻油 小匙1
- 塩こうじ液 20ml
- ポット湯と酒 270mlと小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯270mlと酒小匙1をそそぐ
- 2 幅2cmにきざんだイカ95gを鍋に入れ3分弱火を通す
- 3 笊にイカをのせ湯と水を通す
- 4 紫きゃべつ60gをきざんでおく
- 5 根生姜6gをすりおろす
- 6 フライパンに根生姜6gをいれ、胡麻油小匙1を載せる
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 紫きゃべつ60gとイカ95gをフライパンに入れ、2~3分中火を通す
- 9 塩こうじ液20mlをフライパンにそそぐ
- 10 0、6~1分中火を通す
- 11 御皿に紫きゃべつとイカ生姜グリルを載せる
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