モロヘイヤとクルミのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 85g
- ポット湯と塩 600mlと小匙1
- クルミのたれ 大匙1
- 鰹節 大匙2
作り方
- 1 モロヘイヤ85gを笊に載せ水を、通す
- 2 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙1とモロヘイヤ85gを載せる
- 3 2分中火を通す
- 4 笊にモロヘイヤを載せ、ポット湯と水を通す
- 5 食べやすくきざんで、鰹節大匙2載せる
- 6 クルミのたれを大匙1、御皿にそそぎ菜箸で味を整える
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとクルミのたれグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません