ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種を取り、繊維に逆らって細切りにする。
卵は溶きほぐして塩を入れて混ぜる。 - 2 フライパンに火を付けて挽き肉を入れて炒める。
- 3 挽き肉の色が変わって来たらピーマンを入れて◎を入れて炒める。
- 4 炒めたピーマンを一旦取り出し、フライパンをさっと拭きサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ少し半熟状になる様に炒める。
- 5 ピーマンの上に炒めたたまごをのせてどうぞ。
きっかけ
夏野菜代表のピーマン。 挽き肉とたまごでボリューム満点に仕上げました。
おいしくなるコツ
③の工程でピーマンがしんなりしたら卵を入れて、たまごとじでも美味しいですね。
- レシピID:1150015010
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2020/09/04 19:33ピーマンがとても美味しく食べれました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
材料3つ、ガッツリご飯に合うおかずに仕上げました。