酢の物酢のスライス胡瓜 レシピ・作り方

酢の物酢のスライス胡瓜
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜を檸檬とシロップ水でさらす酢の物

材料(2人分)

  • 胡瓜 60g
  • 酢の物酢 大匙2
  • 檸檬 36g
  • 氷砂糖 97g
  • 檸檬シロップ 小匙1

作り方

  1. 1 檸檬36gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 皮まで良く洗う
  3. 3 食べやすくきざんで保存可能な瓶に入れる
  4. 4 氷砂糖97gを瓶に載せる
  5. 5 7~8時間とかす
  6. 6 檸檬シロップ小匙1をボウルにそそぐ
  7. 7 スライス胡瓜60gをボウルに載せる
  8. 8 水200~300mlをそそぐ
  9. 9 5~6分ひたす
  10. 10 水気を整え、御皿にスライス胡瓜を載せ、酢の物酢大匙2をそそぐ

きっかけ

檸檬シロップで味を整える

おいしくなるコツ

きざんだもずくを小匙1胡瓜に載せる

  • レシピID:1150015009
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
檸檬 氷砂糖 酢の物酢 胡瓜
料理名
酢の物酢のスライス胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る