酢の物酢のスライス胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 60g
- 酢の物酢 大匙2
- 檸檬 36g
- 氷砂糖 97g
- 檸檬シロップ 小匙1
作り方
- 1 檸檬36gを笊に載せ、水を通す
- 2 皮まで良く洗う
- 3 食べやすくきざんで保存可能な瓶に入れる
- 4 氷砂糖97gを瓶に載せる
- 5 7~8時間とかす
- 6 檸檬シロップ小匙1をボウルにそそぐ
- 7 スライス胡瓜60gをボウルに載せる
- 8 水200~300mlをそそぐ
- 9 5~6分ひたす
- 10 水気を整え、御皿にスライス胡瓜を載せ、酢の物酢大匙2をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物酢のスライス胡瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません