おかのりのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ml
- 牡蠣塩 小匙1
- おかのり 126g
- 鰹節 小匙0、2
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 鍋に水600mlと牡蠣塩小匙1を入れ2分中火を通す
- 2 おかのり126g計測
- 3 樽に水をそそぎ良く洗う
- 4 笊におかのりを載せ、水を通す
- 5 鍋におかのりを茎から入れる
- 6 菜箸で葉を鍋に入れ、1分中火を通す
- 7 笊におかのりをのせ水を通す
- 8 水気を絞り、整える
- 9 食べやすく2~3cmにきざんで御皿におかのりを入れ、鰹節小匙0、2と菜箸で混ぜ、醬油小匙1をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかのりのおひたし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)