おかのりのおひたし レシピ・作り方

おかのりのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おかのりのおひたしグリル

材料(2人分)

  • 600ml
  • 牡蠣塩 小匙1
  • おかのり 126g
  • 鰹節 小匙0、2
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水600mlと牡蠣塩小匙1を入れ2分中火を通す
  2. 2 おかのり126g計測
  3. 3 樽に水をそそぎ良く洗う
  4. 4 笊におかのりを載せ、水を通す
  5. 5 鍋におかのりを茎から入れる
  6. 6 菜箸で葉を鍋に入れ、1分中火を通す
  7. 7 笊におかのりをのせ水を通す
  8. 8 水気を絞り、整える
  9. 9 食べやすく2~3cmにきざんで御皿におかのりを入れ、鰹節小匙0、2と菜箸で混ぜ、醬油小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

新しい野菜のおひたし

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2そ御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014999
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかのり 醬油 ポット湯 牡蠣塩
料理名
おかのりのおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る