牛肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉と牛蒡、味醂醤油生姜グリル

材料(2人分)

  • 牛蒡 74g
  • 牛肉 198g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 大匙2、5
  • 砂糖 小匙0、4~0、6
  • ポット湯と穀物酢 200mlと小匙0、6
  • きざんだ生姜 2g

作り方

  1. 1 牛蒡74gの皮をのぞく
  2. 2 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  3. 3 鍋に牛蒡74gを入れ3分中火を通す
  4. 4 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、きざんだ生姜2gをのせ、0、3分中火を通す
  6. 6 牛肉198gをフライパンに入れ、2分中火を通す
  7. 7 茹で牛蒡74gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  8. 8 味醂大匙2と醬油2、5と砂糖小匙0、4~0、6をフライパンに
    入れ、3分蓋をのせ中火を通す
  9. 9 味を整え、タッパーに載せる

きっかけ

牛蒡の皮をのぞく

おいしくなるコツ

麺つゆを大匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014944
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 根生姜 醬油
料理名
牛肉と牛蒡のしぐれ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る