ほたての貝柱と玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 107g
- 胡瓜 48g
- 帆立貝柱 56g
- ピクルスパウダー 5g
- バター 4g
作り方
- 1 玉葱皮をのぞく
- 2 スライサーでおろす
- 3 玉葱を御皿に載せ、ピクルスパウダー5gを計測
- 4 スライス玉葱107gを笊に載せ、水を通す
- 5 御皿にスライス玉葱をのせる
- 6 胡瓜48gを御皿にスライス後、玉葱と菜箸で混ぜる
- 7 フライパンにバター4gを入れ、0、2分弱火を通す
- 8 帆立貝柱56gを食べやすく整え、フライパンにのせ、1分中火を通す
- 9 御皿に火を通した帆立貝柱56gを入れ、ピクルスパウダー5gをのせ菜箸で和え味を整える
関連情報
- 料理名
- ほたての貝柱と玉葱サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません