ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーとニンジンとうずらの卵と大根と里芋の鰯出汁スープ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 36g
  • うずらの卵 98g
  • 大根 127g
  • ニンジン 24g
  • 蜆と若芽スープ 各大匙1
  • 鰯出汁 6g
  • レトルト里芋 80g
  • 400ml
  • クリスタルカイザー 600ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすく36gに整え笊にのせ水を通す
  2. 2 うずら98gを笊に載せ水に通す
  3. 3 ニンジン24gを食べやすく1cmにきざんでおく
  4. 4 大根127gの皮をのぞく
  5. 5 食べやすく整える
  6. 6 小鍋に水400mlそそぎ、レトルト里芋80gに中火を2~3分通す
  7. 7 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰯出汁6gを入れ2分弱火を通す
  8. 8 ブロッコリー36gとうずら98gときざんだニンジン24gと大根127gとレトルト里芋80gを鍋に入れる
  9. 9 蓋を半開き後、3~5分中火を通す
  10. 10 御椀に蜆と若芽のスープの素を各大匙1をのせ、ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープをそそぐ

きっかけ

レトルト里芋とうずらの卵をグリル

おいしくなるコツ

すりおろしたゆずを小匙1スープにのせる

  • レシピID:1150014860
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー うずらの卵 大根 ニンジン
料理名
ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る