ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすく36gに整え笊にのせ水を通す
- 2 うずら98gを笊に載せ水に通す
- 3 ニンジン24gを食べやすく1cmにきざんでおく
- 4 大根127gの皮をのぞく
- 5 食べやすく整える
- 6 小鍋に水400mlそそぎ、レトルト里芋80gに中火を2~3分通す
- 7 鍋にクリスタルカイザー600mlと鰯出汁6gを入れ2分弱火を通す
- 8 ブロッコリー36gとうずら98gときざんだニンジン24gと大根127gとレトルト里芋80gを鍋に入れる
- 9 蓋を半開き後、3~5分中火を通す
- 10 御椀に蜆と若芽のスープの素を各大匙1をのせ、ブロッコリーとうずらの卵と大根と里芋のスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません