ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル レシピ・作り方

ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひげぬきもやしと豚肉と韮とナスと玉葱の辣油と醬油のグリル

材料(2人分)

  • 豚肉 156g
  • なす 97g
  • ニンジン 60g
  • もやし 42g
  • 玉葱 39g
  • 胡麻油 小匙1
  • 辣油 小匙0、6
  • 醬油 大匙1
  • 生姜 3g
  • きざんだ韮 27g
  • 檸檬汁 小匙0、6~1

作り方

  1. 1 もやし42gのひげをのぞく
  2. 2 ボウルに水200mlをそそぐ
  3. 3 もやしをひたす
  4. 4 笊で水を通す
  5. 5 豚肉156gを食べやすくきざんでおく
  6. 6 なす97gを食べやすく整える
  7. 7 ニンジン60gを幅0、2cmにきざむ
  8. 8 玉葱39gと韮27gを細かくきざんでおく
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙1と辣油小匙0、6をそそぎ0、2分中火を通す
  10. 10 生姜3gをフライパンにのせ、0、1分強火を通す
  11. 11 豚肉156gとナス97gとニンジン60gと玉葱39gと韮27gともやし42gをフライパンにいれ、3分強火を通す
  12. 12 醬油大匙1をフライパンにそそぐ
  13. 13 檸檬汁小匙0、6~1をフライパンにそそぐ
  14. 14 御皿にナスと韮と豚肉とニンジンと玉葱の辣油醬油グリルをのせる

きっかけ

豚肉と豊富な野菜を使ったグリル

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿の豚肉野菜にまぜる

  • レシピID:1150014802
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしなす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 辣油
料理名
ナスと韮と豚肉と人参と玉葱の辣油醬油生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る