本鮪とズッキーニグリル レシピ・作り方

本鮪とズッキーニグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
本鮪とスライス新玉葱とズッキーニのすりおろし生姜とわりしたをそそぐフライパングリル

材料(2人分)

  • 本鮪 208g
  • スライス新玉葱 24g
  • ズッキーニ 33g
  • すりおろし生姜 小匙1
  • わりした 大匙2
  • 味醂 19ml~20ml
  • 胡麻油 小匙0、6

作り方

  1. 1 本鮪208gを食べやすく整える
  2. 2 新玉葱24gとズッキーニをスライス
  3. 3 すりおろし生姜小匙1と胡麻油小匙0、6をフライパンにのせる
  4. 4 0、5分強火を通す
  5. 5 本鮪208gとスライス新玉葱24gとズッキーニ33gをフライパンにのせ強火を2分通す
  6. 6 味醂19ml~20mlとわりした大匙2を
    フライパンにそそぐ
  7. 7 1分強火を通す
  8. 8 御皿に本鮪とズッキーニグリルをのせる

きっかけ

わりした調味とすりおろし生姜のグリル

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1御皿にのせる

  • レシピID:1150014799
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 ズッキーニ スライスズッキーニ しんたまねぎ
料理名
本鮪とズッキーニグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る