ボイルソラマメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 137g
- 水 600ml
- 塩 各小匙0、3
- 味醂 小匙0、3
作り方
- 1 鍋に水600mlと味醂小匙0、3をそそぐ
- 2 鍋にふたをのせ1分弱火を通す
- 3 ソラマメに火を通りやすく、筋を入れる
- 4 137g計測
-
5
笊にソラマメをのせ、
水を通す - 6 鍋に入れ、3分中火を通す
- 7 笊で湯を通す
- 8 御皿にボイルのソラマメを入れ、塩各小匙0、3をのせ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ボイルソラマメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません