牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- すりおろし花梨 大匙2
- 牛挽肉 217g
- スライス新玉葱 69g
- ときたまご 36ml
- サラダ油 大匙1
- 赤ワイン 200ml
- アスパラ 28g
- バジルトマトソース 270ml
作り方
- 1 すりおろし花梨を大匙2御皿に載せる
- 2 牛挽肉217g計測
- 3 スライス新玉葱69gを計測
- 4 ボウルに牛挽肉217gときざんだスライス新玉葱69gとすりおろし花梨大匙2をのせる
- 5 ときたまご36mlをボウルにそそぐ
- 6 牛挽肉ときざんだスライス新玉葱とすりおろし花梨と、ときたまごを混ぜ、バーグ状に丸める
- 7 フライパンにサラダ油大匙1をそそぐ
- 8 0、2分中火を通す
- 9 牛挽肉と新玉葱花梨バーグに中火を2分通す
- 10 赤ワイン200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
-
11
きざんだアスパラ28gと、バジルトマトソースを270mlとフライパンの蓋をのせ
3分強火を通す - 12 タッパーにクッキングシートをのせ、牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグを入れる
- 13 菜箸で食べやすく整える
きっかけ
牛挽肉で朝食の控え
おいしくなるコツ
マカロニグラタンにとろけるチーズ18gと牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグをのせる
- レシピID:1150014773
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ
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