牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ レシピ・作り方

牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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バジルソースで煮込んだアスパラ牛挽肉バーグ

材料(2~4人分)

  • すりおろし花梨 大匙2
  • 牛挽肉 217g
  • スライス新玉葱 69g
  • ときたまご 36ml
  • サラダ油 大匙1
  • 赤ワイン 200ml
  • アスパラ 28g
  • バジルトマトソース 270ml

作り方

  1. 1 すりおろし花梨を大匙2御皿に載せる
  2. 2 牛挽肉217g計測
  3. 3 スライス新玉葱69gを計測
  4. 4 ボウルに牛挽肉217gときざんだスライス新玉葱69gとすりおろし花梨大匙2をのせる
  5. 5 ときたまご36mlをボウルにそそぐ
  6. 6 牛挽肉ときざんだスライス新玉葱とすりおろし花梨と、ときたまごを混ぜ、バーグ状に丸める
  7. 7 フライパンにサラダ油大匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分中火を通す
  9. 9 牛挽肉と新玉葱花梨バーグに中火を2分通す
  10. 10 赤ワイン200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  11. 11 きざんだアスパラ28gと、バジルトマトソースを270mlとフライパンの蓋をのせ
    3分強火を通す
  12. 12 タッパーにクッキングシートをのせ、牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグを入れる
  13. 13 菜箸で食べやすく整える

きっかけ

牛挽肉で朝食の控え

おいしくなるコツ

マカロニグラタンにとろけるチーズ18gと牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグをのせる

  • レシピID:1150014773
  • 公開日:2019/05/19
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛挽肉 新玉葱 ときたまご バジルトマトソース
料理名
牛挽肉と新玉葱アスパラ花梨バーグ
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