韮となすと豚肉酒粕のグリル レシピ・作り方

韮となすと豚肉酒粕のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒粕で漬けた豚肉となすと韮のフライパングリル

材料(2人分)

  • 39g
  • なす 68g
  • 豚肉 246g
  • 酒粕 大匙1~2
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • サラダ油と生姜 小匙1と3g
  • 醬油 大匙1
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 韮39gを笊に載せ水を通す
  2. 2 ナス68gを笊に載せ水を通す
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 豚肉246gをタッパーにのせ酒粕大匙1~2と混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分中火を通す
  6. 6 食べやすくきざんだ豚肉246gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  7. 7 きざんだ韮39gとナス68gtと塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火を通す
  8. 8 醬油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す

きっかけ

きざんだ韮の賞味

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、6をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014757
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
なす 豚肉 酒粕
料理名
韮となすと豚肉酒粕のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る