韮となすと豚肉酒粕のグリル レシピ・作り方
![韮となすと豚肉酒粕のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab0857bfdd46617ff428c752dd418846a6d884d5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韮39gを笊に載せ水を通す
- 2 ナス68gを笊に載せ水を通す
- 3 細かくきざんでおく
- 4 豚肉246gをタッパーにのせ酒粕大匙1~2と混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油小匙1ときざんだ生姜3gをのせ、0、2分中火を通す
- 6 食べやすくきざんだ豚肉246gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 7 きざんだ韮39gとナス68gtと塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分強火を通す
- 8 醬油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮となすと豚肉酒粕のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません