揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱と舞茸生姜グリル レシピ・作り方

揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱と舞茸生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍揚げなすと揚げ茄子と豚肉をフライパンにのせ火を通すぽん酢サラダ

材料(2人分)

  • 生姜 4g
  • 豚肉 45g
  • ポット湯と穀物酢 200mlと小匙1
  • 揚げ茄子 56g
  • 大蒜の芽 47g
  • 舞茸 7g
  • 小匙0、6
  • 胡椒 小匙0、2
  • サラダニンジン 3g
  • ぽん酢 大匙1

作り方

  1. 1 生姜4gを計測
  2. 2 豚肉45g計測
  3. 3 冷凍揚げ茄子56g計測
  4. 4 鍋にポット湯200mlをそそぎ、穀物酢小匙1ときざんだ大蒜の芽を47gを入れ、3分中火を通す
  5. 5 笊に大蒜の芽をのせ湯と水を通す
  6. 6 舞茸7gを計測
  7. 7 オニオンスライス33gを計測
  8. 8 フライパンに生姜4gとオリーブオイル小匙1とオニオンスライス33gをのせる
  9. 9 0、6分中火を通す
  10. 10 豚肉45gと冷凍揚げ茄子56gと大蒜の芽47gをフライパンにのせ、2分強火を通す
  11. 11 舞茸7gをフライパンに入れる
  12. 12 塩小匙0、6と胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
  13. 13 サラダニンジン3gをフライパンに入れ、1分強火を通す
  14. 14 御皿に揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱スライス生姜と舞茸グリルをのせポン酢大匙1をそそぐ

きっかけ

ぽん酢サラダ

おいしくなるコツ

レタスを2cmに整え、御皿にのせる

  • レシピID:1150014755
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
揚げなす 大蒜の芽 豚肉 舞茸
料理名
揚げなすと大蒜の芽と豚肉と玉葱と舞茸生姜グリル
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