【基本の和食】具だくさん・炒り豆腐。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 蓮根とにんじん、ちくわと青ネギは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
- 4 鶏挽き肉の色が変わってきたら、蓮根、にんじん、ちくわを入れて炒める。
- 5 水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れて炒める。
- 6 ◎の調味料を入れる。
- 7 汁気がほば半分位になったら、溶いた卵を回しかける。
- 8 殆ど汁気が無くなる迄煮詰めたら、青ネギを入れてサッと混ぜる。
きっかけ
具だくさんで立派な一品になりますね。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすれば、時短になります。 豆腐はボリューム満点な木綿豆腐をお勧めします。
- レシピID:1150014748
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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具だくさんでボリューミーです。