あおさ海苔と葱味噌汁 レシピ・作り方

あおさ海苔と葱味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ葱とあおさ海苔と大匙1をスプーンですくう味噌ときスープ

材料(2人分)

  • きざんだ葱 各24g
  • あおさ海苔 6g
  • 味噌 大匙1
  • ポット湯 各300ml

作り方

  1. 1 葱24gを笊にのせ水を通す
  2. 2 御椀に味噌大匙1とあおさ海苔6gときざんだ葱24gをのせる
  3. 3 ポット湯300mlを御椀にそそぐ
  4. 4 菜箸で味噌をよくとく

きっかけ

即、食べれる味噌スープ

おいしくなるコツ

はとむぎを各小匙1スープに入れる

  • レシピID:1150014746
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
あおさ海苔 味噌 ポット湯
料理名
あおさ海苔と葱味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る