あおさ海苔と葱味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだ葱 各24g
- あおさ海苔 6g
- 味噌 大匙1
- ポット湯 各300ml
作り方
- 1 葱24gを笊にのせ水を通す
- 2 御椀に味噌大匙1とあおさ海苔6gときざんだ葱24gをのせる
- 3 ポット湯300mlを御椀にそそぐ
- 4 菜箸で味噌をよくとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- あおさ海苔と葱味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)