蕗と昆布煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗 206g
- 昆布 8g
- ポット湯と鰹出汁 400~600mlと小匙1
- 味醂 30ml~50ml
- 醬油 大匙2
- 砂糖 小匙1~2
- 胡麻油 小匙0、3
作り方
- 1 蕗206gの皮をのぞく
- 2 食べやすく1cm幅に整える
- 3 鍋にポット湯400~600mlをそそぐ
- 4 鰹出汁小匙1を入れ0、5~1分中火を通す
- 5 食べやすくきざんだ昆布8gと蕗206gを鍋に入れ3分中火を通す
- 6 鍋から昆布をのぞく
- 7 フライパンに蕗206gをのせ鰹出汁煮汁50mlをそそぐ
- 8 昆布8gをのせ0、6分中火を通す
- 9 砂糖小匙1~2と味醂30~50mlと醤油大匙2をフライパンにいれ、中火を2分通す
- 10 タッパーに蕗と昆布煮グリルをのせ胡麻油小匙0、3をそそぐ
- 11 菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 蕗と昆布煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません