蕗と昆布煮グリル レシピ・作り方

蕗と昆布煮グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕗の皮をのぞき、ポット湯に昆布をいれ茹で、フライパンで甘辛く煮るグリル

材料(2人分)

  • 206g
  • 昆布 8g
  • ポット湯と鰹出汁 400~600mlと小匙1
  • 味醂 30ml~50ml
  • 醬油 大匙2
  • 砂糖 小匙1~2
  • 胡麻油 小匙0、3

作り方

  1. 1 蕗206gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく1cm幅に整える
  3. 3 鍋にポット湯400~600mlをそそぐ
  4. 4 鰹出汁小匙1を入れ0、5~1分中火を通す
  5. 5 食べやすくきざんだ昆布8gと蕗206gを鍋に入れ3分中火を通す
  6. 6 鍋から昆布をのぞく
  7. 7 フライパンに蕗206gをのせ鰹出汁煮汁50mlをそそぐ
  8. 8 昆布8gをのせ0、6分中火を通す
  9. 9 砂糖小匙1~2と味醂30~50mlと醤油大匙2をフライパンにいれ、中火を2分通す
  10. 10 タッパーに蕗と昆布煮グリルをのせ胡麻油小匙0、3をそそぐ
  11. 11 菜箸で味を整える

きっかけ

プレゼントされた蕗でフライパングリル

おいしくなるコツ

かつおぶし大匙1~2を混ぜる

  • レシピID:1150014731
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 鰹出汁 砂糖
料理名
蕗と昆布煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る